Кто первый?

Мне обещали – утро будет ясным,
В росистых травах оживёт огнём,
Но, оказалось, ожидал напрасно,
Оно пришло с назойливым дождём.
Мне обещали – полдень будет жарким,
С прохладной тенью над рисунком троп,
А он явился непростым подарком,
Верней сюрпризом, он принёс озноб.
Мне обещали – вечер будет тёплым,
На небе вспыхнут огонёчки свеч,
А он пришёл с улыбкой невесёлой
И долго плакал на моём плече.
И ночь закрыла пологом печали
Мой долгожданный лунный оберег.
Мне, как всегда надежду обещали,
Но время свой остановило бег.
Но верю я, что время неустанно,
А вот любовь и ненависть порой
Так близко рядом, но не в состоянии
Решить, кто первая и быть кому второй.
Они родные и не властно время
Их разделить отчётливой чертой.
Порой любовь – назойливое бремя,
А ненависть – общение с собой.


Рецензии