Танцы жизни

Не смогла жить начать по-новой
И, на плечи прошлого шаль,
Я, накинув, ушла из дома,
Остывать оставляя очаг.

Пусть гостюют былые беды,
Пусть пропишутся в ней дожди...
Все сегодня сожгла куплеты.
Будут новые ль впереди?

Оставляю свои наряды.
Наспех собранный чемодан -
Не возьму. Мне всё это не надо.
Мной отплясан уже "канкан".

Оттанцовано "танго" страсти,
Платье красное - ни к чему.
Сердце сдавлено грусти властью
В сигаретном, густом дыму.

Это синее оставляю,
Пусть стекает из шкафа волной,
Чтобы больше я не вспоминала,
Как вальсировал ты со мной.

Грусти шаль... меховые уги...
(Не душа... пусть хоть, ноги в тепле...)
На прощанье танцую "буги",
На остывшей судьбы золе.

Танцы жизни должны быть в радость,
Чтоб из тела, да, к пикам гор...
Но в моих ногах только слабость
И с другой мой танцует партнёр.


Рецензии
Искренно и очень трогательно об этапах жизни, Света! Всё ещё впереди у ЛГ! С Рождеством Вас! Игорь

Игорь Апрельский   07.01.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   08.01.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.