Колядка

Ночь глубокая спустилась,
Укрыв сёла, города.
Чудо чудное случилось -
Взошла на небе звезда!
Вифлеемская звезда,
Что сияет - сквозь года!
Мир любовью озарился -
На земле Христос родился!
О том ангел возвестил
В пении небесных сил:
"Слава, слава Вышних Богу!"
Пастухам открыв дорогу,
Указав крылом скорей,
Где родился царь Царей!
В это время в Вифлееме
Божий сын родился в хлеве!
Дева сына спеленала,
К сердцу нежно прижимала,
И тогда ещё не знала,
Что он вырвет смерти жало!
Свет звезды сиял в полях,
Божий Сын лежал в яслях!
Посмотреть и восхвалиться,
И младенцу поклониться,
Вознести хвалу скорей -
В хлев пришло много людей!
Пришли с поля пастухи,
Поклонились до земли!
Вслед за ними - и волхвы,
Богу принесли дары:
Ладан, золото и смирну,
Даров полную корзину.
И звезда в ночи сияла,
Путь к младенцу указала,
Тем, кто радость разделить
Шёл, Христа благодарить!..
"Слава, слава вышних Богу!", -
Пусть прошло столетий много,
Хвалу с ангелом поём,
Чудо этой ночью ждём.
Ожидаем с умиленьем
Сына Божьего рожденье,
Чтоб родившийся Христос
Мир и радость нам принёс,
Чтоб спаслась любая плоть!
Тебе слава, наш Господь!


Рецензии