Осенний торг

Ах, девчоночка! Губоньки алые!
За прилавком цветы запоздалые
Элегантно венчают вазон.
Распродажа. Осенний сезон.
Улыбаясь, стоит за весами
И торгует она чудесами -
На развес лист умбрийский, багряный;
Колос жёлтый, ядрёный, духмяный;
Желудей горсть и всяких орехов;
Ветерок из октябрьских мехов;
В склянках запах лесной перегноя;
По отдельным иголочкам хвоя.
Будет торг: всё сметут подчистую
Медяками за есень златую
Расплатившись. Улыбкой вдогонку
Их проводит торговка-девчонка.


Рецензии