Канун

Канун рождества! Христова Рождества!
И к встрече с Христом? Уже всё готово!
И божеский люд,в ожидании торжества,
Приготавливается, и вкушению явства простого.

Разговление в еде, придёт потом?
Когда раздается глас? Свершилось!
Когда яслях? В кошаре пустом?
Дитя Всевышнего!На сене закопошилось!

Ударит колокол? Возвещая! Рождество!
Вокруг церквей? Ход начнётся.
Сердца займёт? Величайшее Торжество!
И каждый? Душой! К радости качнёся!

А, радость? Радость! Рождество Христа!
Младенца! Агнеца! Взывающего! К Миру!
Потом? Его снимут с креста,
И, Христос! Воскреснет! Давая! Радость! Пиру!

Но, это? Ещё будет по весне,
Теперь? Христос! Только родился!
Его жизнь? Будет,в страшном сне!
Но,со снятием с креста? От сна освободился!

И вот! И вот! Канун Рождества!
И,Мир! Весь! Ждёт! Воодушевлённо!
Самого! Святого! На Земле! Торжества!
Жизнь! Чтоб начать! Обновлённо!


!


Рецензии