Маша и золотая рыбка

Хоть Маша красотой средь всех не выделялась,
Все ж некрасивою никто не мог её назвать,
Вот только вредная привычка ей досталась,
Любила глупостями Маша язычок чесать.

Но доброта души и смех её веселый
Про этот недостаток заставляли забывать,
И паренек соседский взял дивчину в жены,
Когда пришла пора семью свою создать.

И лишь став мужем, парень обратил вниманье
На болтовню пустую молодой жены своей,
И соответственно, пришло к нему желанье
Увидеть женушку хотя б немного поумней.

А вскоре случай неожиданный явился,
Герой наш рыбку золотую в проруби поймал
И отпустил, но перед тем, как с ней проститься,
Что сделает жену умней , с нее он слово взял.

Исполнила заветное желанье рыбка
Заметно изменилась ,стала строгою жена,
С лица исчезла простодушная улыбка,
И манию величия приобрела она.

И даже голос изменился стал крикливым,
Советы Маша приучилась всем подряд  давать,
И стала постепенно хитрой и ленивой,
На муженьке своём она привыкла выезжать.

Теперь придурком Маша мужа называла,
И говоря" Все у тебя не так как у людей",
Как жить ему она сама теперь решала,
Себя ж любила выставлять перед людьми везде.

Помаявшись, пошёл бедняга снова к рыбке,
И слезно стал просить, чтоб позаботилась она,
Чтоб в доме нежная его ждала улыбка,
Пусть даже будет глуповатою  его жена.


Рецензии