Так закалило

Опустошенность, злоба, одиночество,
На это нас хотели и обречь?
Но ваше не сбылось пророчество,
Смогли себя мы уберечь,
Не стали лучше, но мудрее,
Не поумнели, но ведь выжили зато,
Но главное не стали злее,
Камней не носим под пальто,
Наоборот, так закалило, 
Ещё и укрепило дух,
Да обожгло, да опалило,
За битого, дают небитых двух!


Рецензии