Зажгу свечу. Сочельник

Зажгу свечу перед иконой
И на коленях помолюсь
Как мало я ложил поклонов
Владыка Господи Иисус.

Как мало я облил слезами
Своих грехов перед тобой
И маловерием безвольным
Я снова грешен пред Тобой.

Вот Пост закончен
Что же сделал за время долгого пути?
Смотрел в окно и был безволен
Прости Господь мои грехи.

Сегодня праздник, день Великий
Господь пришел на Рождество
И как же больно, неготовым
Пришел я в храм встречать его.

Прости Господь мои одежды
Они запачканы в грязи
Но ты же даришь свет надежды
Прости Господь! Меня прости!

Дай только к ризе прикоснуться
И шрам затянется в душе
Мечтаю, чтобы обернулся
И взгляд остался бы на мне.

Как пес бродячий попрошу я
Господь, прости мои грехи!
И в долгом взгляде почему-то
Придет покой к моей душе.


Рецензии