Продолжение признаков красивой женщины

Ко всему перечисленному хочу добавить, что владение своим телом - первейший признак красивой женщины в самом разном смысле. Это, во-первых, физическое, то есть женщина должна быть спортивной. Подтянутые руки и ноги, пресс. Но не до фанатизма, особенно как выглядят пловчихи или штангистки. Нельзя. Плечи должны быть женскими, чтобы мужчины с удовольствием помогали поднять тяжелый чемодан с надеждой, что их одарят ласковым взглядом благодарности.
 
 И снова, во-первых, женщина обязана обладать тонким и очень строгим вкусом и не могла бы надеть на себя нечто безобразное и безвкусное, аляповатое и вычурное.
 
 На женщине платье должно выглядеть, как произведение искусства. Обувь непременно идеальная. Прическа такая, чтобы можно было подумать, что там погулял игривый ветерок, но перед этим было все тщательно причесано.

 Что касается парфюма и всего антуража, называемой косметикой. Мера и только мера и опять вкус и тщательность. Нельзя лить полфлакона за ворот духи или туалетную воду. Только слегка, намеком, чуть-чуть. Вроде бы и есть, и нет. Не старайтесь приковывать взгляды и носы прохожих. Это некрасиво и скандально.

 Но снова и снова об интеллекте. Что же еще кроме ума и чувства юмора может быть у прекрасной половины? Если же женщина будет внешне ярка и с правильными чертами лица, пропорциональной фигурой, но без интеллекта - это, как бы сказать помягче, не комильфо. Хотя слово "комильфо" относится к мужской половине.

 Плюс ко всему, у женщины должно идти ...излучение и свечение. И физическое и духовное. Она должна быть женственной, но без вульгарности и навязчивости. Это ужас! Женщина должна быть символом чистоты и нежности, хрупкости и женственности. Тогда мужчины инстинктивно начинают ее защищать от невзгод и случайного порыва ветра.


Рецензии