Экспроприация

                Бай обирал дехкан. Любой его приход
                Грозил и нищетой, и разореньем;
                И, поступившись, наконец, терпеньем,
                Аула жители собрали спешно сход;
                И Шаху грозному прошенье настрочили:
                Призвать к порядку наглеца.
                Пришли судейские - округлые с лица.
                И толстосума в цепи заточили.
                А позже добрались и до крестьян,
                Изъявши пошлину... А тех, кто в споре рьян,
                По пяткам батогами проучили,
                Вменив непослушание в вину,
                А всё имущество убогое - в казну.
                -------
                Всё верно, окромя одной детали:
                У нас богатого бы обижать не стали.
                ...
               


Рецензии
Владимир, горькая правда жизни, твоя басня. Спасибо. С уважением, - Сергей.

Шамота Сергей Васильевич   06.01.2020 06:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей Васильевич! Спасибо за отзыв! К сожалению, описать всю правду жизни, (даже в баснях) - жизни не хватит... Если только всем взяться... С ув. В.

Володя Сивцов 2   06.01.2020 12:30   Заявить о нарушении
Можно просто Сергей.

Шамота Сергей Васильевич   06.01.2020 13:46   Заявить о нарушении