Последний перекрёсток
http://www.stihi.ru/2020/01/06/1746
Ах,сколько грёзами избито,
Тропинок...Сколь всего забыто
Что должен был собрать к зиме...
Судьба - разбитое корыто...
Душа гнобится там,где сыто,
Где только блага на уме...
В иллюзии неумной славы
Под гнётом чести и державы
Пришлось терпеть,корпеть,страдать...
И...стыдно,братцы,в зиму,право,
Сходив налево и направо
Стезю другую выбирать...
А нужен... я? И есть ли кто-то
Там...за возможным поворотом,
Кто верит в искренность всерьёз?
Не всё зависит от "пилота"...
Но в силах всем, сбежав от гнёта,
Душой сойти в долину роз.
Я, за спиной мосты сжигая,
В дорогу нежность забираю,
(Всё,что себе оставить мог)...
Где сад,где гибель - я не знаю...
Но я движенье выбираю...
На перекрёсток всех дорог.
Свидетельство о публикации №120010604805
Поэт разыскивает слог
В порывах ветра.
Иллюзий взорваны мосты,
Но манят новые мечты -
Живёт планета!
Николай Катаев 2 28.01.2020 18:04 Заявить о нарушении
У молодых...ещё есть много времени...чтоб обрести своё...
У нас же такой роскоши ,Коля, нету...И мечта держащая на плаву
обязательно должна быть...
Пётр Тютюнник 28.01.2020 19:29 Заявить о нарушении