Шутник
мне судьба подарила любовь
и я нёс её, впрочем, теряя,
на руках, без ключей и замков.
Отвечая взаимностью скорой,
иногда проходила спеша
мимо песни моей весёлой,
грустной прозой в листочках шурша.
Бесноватые тени каприза
у костров, из ночной глубины -
это всё же не жизнь, но реприза
и беззвучная лесть не взаймы,
что таится в Души закоулках,
виновато, не пряча стыда
драгоценностью света в шкатулках
уводя всех птенцов из гнезда.
Я любил, был любимым и всё же
быть любимым, любить вновь хочу;
почему мне такое, за что же
всё сбылось, но с любовью шучу...
Свидетельство о публикации №120010604731