Рождественский туман

Рождественский туман

Утонул в тумане зимний город:
Переулков, улиц нет, домов –
Ничего! Туман уйдёт не скоро
В окна слуховые чердаков,
Оставляя серебристый иней
На заборах, окнах и дверях…
На дороге утренней и синей –
Никого! Собаки во дворах
Спят ещё. А воздух пахнет дымом,
Топят баньки, греются дома,
В куржаке свет белый. Мой любимый
Город спит, но трудится зима…

Пусть туман густой вовсю туманит,
Снегом пусть засыпала зима.
В рождество, сияя, миром правит
Та звезда, что первою была!

6 января 2020 год


Рецензии