Встреча на просеке
Во лесу на просеке встретилась она.
В сапогах- болотниках, но собой красна.
Собирала ягоды, брала в кузовок.
Девушка красавица- огненный цветок.
Я спросил красавицу где искать их тут.
А она ответила что везде растут.
Надо только ножками по лесу пройти,
Если очень хочется ягоду найти.
Говорю ей о погоде и про комаров.
А она спросила резко, кто я есть таков.
Почему в моём лукошке ягод не видать.
На душе скребутся кошки, что в ответ сказать.
Так как тем для разговора лучше не нашли.
Вместе ягоду чернику собирать пошли.
Только я не вижу ягод. В чём же тут секрет.
Девушка красавица видится в ответ.
Потерял я голову в этот летний зной.
Говорю ей – ты из сказки, будь моей женой.
Вместе все пройдём тропинки в жизни и в лесу.
Для тебя мостки над речкой я перенесу.
Солнышко на небе лучами потекло.
Тучи гнуса принесло, вроде как назло.
Надоело что-то нам комара кормить.
На дорогу мы пошли, так тому и быть.
Вдоль дороги редкий лес, бродит ветерок.
Гнус и комара от нас разогнать помог.
Девушка откинула с головы платок.
Раскидало по плечам огненный поток.
Братцы, что со мной случилось, я совсем пропал.
Ведь такую рыжую я в жизни не видал.
Будут дети рыжие, как она сама.
Будет очень дружная рыжая семья.
Будем всех по ягоды в лес с собою брать.
Их научим как быстрей ягоду искать.
Пусть с природою они будут все дружны.
Ну а ягоды лесные всем всегда нужны.
Свидетельство о публикации №120010604585