Скрипят кирзачи

         Скрипят кирзачи.

Слова бегут в мозгу усталом,
Ложатся строчкою в бреду.
Сияет месяц запоздалый,
Качает спящую звезду.

Ликует бес единорогий.
Светило хладное в ночи.
Как по пустующей дороге
Скрипят уныло кирзачи.

Шли старые и молодые.
Шли женщины и мужики.
Конвойные, с лицом брезгливым,
Давили с радостью курки.

Когда больной лишался силы
И думал только лишь о том.
Быстрей бы смерть, а там могила,
Как долгожданный вечный дом.

Косая яростно косила
Всех кто был прав и кто не прав.
И только эхо разносило
Последние слова собрав.


Рецензии