Лунная волчица...
Он с ней быть не мог...
А в снах он бежал на тот хуторок...
Где медленно снег шел...
Снежинкой дорог
Пути пересек их, наверно, сам бог...
Он был снежным псом...
Волчицей - она...
В спокойствии звездном горда и верна...
В глазах ее словно тонула луна...
Казалось, она в целый мир влюблена...
Смотрела... и взглядом томила его...
Он рвался душой к ней... но нет ничего...
Средь ночи проснулся... шепнул:"Человек...
Как горек твой дикий бездушия век..."
Все было лишь сном...
Он с мыслью этой метнулся к окну...
И долго смотрел... или выл... на луну...
2020 г.
Свидетельство о публикации №120010604512