Россия встаёт с колен!
Но дорожают вода и газ,
И не можем победить рост цен -
Это Рассея встаёт с колен!
Все дороги разбиты, пути,
Другой "державы" такой не найти,
Но двадцать лет уж поёт президент,
Что наша Раша встаёт с колен!
Каждый год поднимают налог,
В нищете живёт врач, педагог,
Миллионы обшарпанных стен -
Это Россия встаёт с колен!
Дорожает солярка, бензин,
Страшно стало ходить в магазин,
Бедных бабушек растёт процент -
Это Отчизна встаёт с колен!
В нефтяной и газовой стране
Полстраны живёт в полном д%рьме,
В дверях больницы мрёт пациент -
Это Родина встаёт с колен!
Нас догнали Египет, Судан,
И много других "банановых" стран,
Но воспитатель знает и мент -
Наша Матушка встаёт с колен!
Сей список "достижений" велик,
И их знает даже ученик,
Но в Духовной всё без перемен -
Мы двадцать лет уж встаём с колен...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120010604492