Сплошные противоречия. Знакомства в интернете
Рассказ о потерявшихся во мгле!
Желание прочесть жизнь между строчек
Творит сюжеты ныне на Земле.
Рождённое в Сети, пылает чувство,
Но инея кристаллики на нём.
Замешанное впору, тесто густо.
А в сердце память щёлкнула ключом.
В ладонях свет дыханье согревает,
На льдинку дуешь - как не растопить?
Противоречья совместить пытаясь,
Закрыть глаза, ресницы опустить...
Подмигивает Лиссабон, и сердце
Сжимается от вида панорам.
Нахлынет опьяняющее скерцо...
Кто ты сейчас - Гель-Гью иль Зурбаган?
Романтики несбывшееся племя,
Созвездий опрокинутых полёт,
Сюжет для ненаписанной поэмы,
Нежданно - чьей-то жизни поворот.
Вздыхает жизнь по душам неуёмным,
Под крыльями, расправленными в ней,
Мигает мониторами в потёмках
Земля Экзюпери - Земля людей.
*) «Ночной полёт», «Земля людей» - книги А.Экзюпери,
в которых он сравнивает людей с городами, чьи огни кажутся такими разными из кабины пролетвающего над ними самолёта, рисуя карту Земли. Особенные чувства вызывали у автора огни Лиссабона.
Свидетельство о публикации №120010604426
Я о знакомствах в интернете по другому когда-то писала, но с твоим перекличка есть. Похоже чувствуем, Лин:)http://stihi.ru/2018/12/02/8691
А на фото ты похожа на очень добрую Снегурочку! Дед Мороз фотографировал?:)
Юлия Чернышева 3 08.01.2020 23:58 Заявить о нарушении
Лина Корочка 09.01.2020 09:13 Заявить о нарушении