Есть такие места

Есть такие места,
где сосками маячат рассветные горы.
Их сосут облака, подбирая с них тающий лёд,
и плывут вверх блистать,
выбрав горы себе для опоры,
пока ветер на землю их прочь не смахнёт.

Есть такие дворы,
где великое прошлое кажется малым,
если с детством простился и выпорхнул птицей в окно, -
там другие миры,
в них рассветы с закатами алым
красят стороны света и розу ветров заодно.

Если долго искать,
по компАсу выкладывать азимут веткой
или, стрелки рисуя как знаки на стенах домов, -
можно выход в тисках
кирпичей отыскать по разметке
подворотен в портале хитроумных ходов.

Можно выйти туда,
где с любовью впервые тебя познакомил
Эрос, вечный проказник, пускающий стрелы в сердца,
там течёт вспять вода, 
её Хронос так течь узаконил,
что уносит обратно к зародышу в форме яйца.

Есть такие секреты,
туда жизнь отпускает залечивать раны;
не прознает о них ни одна во Вселенной душа;
они тайной сокрыты,
там находишь благое отрадным,
там печали сердешные песни любви заглушат. 

Вот такие места,
они близко, к ним лишь приглядеться
и увидишь повсюду в привычном одну новизну,
новизна в них проста
и бесхитростна, как само детство,
как из всех времён года встречаешь с восторгом весну.
28.12.2019 г. - 18.06.2020 г.


Рецензии