Посмотри, посмотри, посмотри...
Как прекрасны собою зари,
Как печально шумит океан,
Как красиво клубится туман.
Как легко, как легко, как легко
Чёрный стриж вдруг берёт высоко,
Как загадочно бегает кошка,
А котята за нею в окошко.
Знаешь ты, знаешь ты, знаешь ты
Как блестят на лужайке цветы?
Как дожди напевают тоскливо,
Как молчит моя милая ива.
И порой понимаешь не сразу,
Что дороже якутских алмазов
Только камни за синим прудом,
Где ты каждой травинке знаком.
(1 января 2020)
Свидетельство о публикации №120010604306