Сплю я, как то, днём рабочим
Сплю я как то днём рабочим
На работе внеурочной
Вот привиделось во сне
НЛО явить Земле.
Токами прошитый Космос
В том безмолвии далёком
Электроны распыляя
И нейтронами пуляя
К нам направил аппарат .
Приземлился к нам не брат.
Что я вижу, глаз то в дрёме
И в тумане образ тот
Я вчерася в своём доме
"Перебрал" под Новый год.
Гуманоид приближался
И по ходу обнажался.
Мой открылся второй глаз
Как же так?. Неужто сказ
Явью мне во сне явился ?
Стал я истово креститься .
Не девица, а царица
Почивать идёт в постель
Из металла вся, как зверь.
И неоном вся светИтся.
Дорожку светом осыпает
Слух мой музыкой ласкает
Я с кровати своей быстро
Удалился. Чур - нечистый!
Я землянин, не изгой.
Гуманоид мне не страшен
Пусть он всех людей прекрасен
Не хочу судьбы иной.
Гуманоид приближался
И так сладко улыбался
Посылал мне вибро звук
Кончил жизнь свою так Джеймс Кук.
. Тихо прячась под кроватью
Всё боялся не чихнуть.
К гуманоиду в объятья
Не хотелось мне прильнуть.
Только пыли было много.
Там космическая пыль .
Не чиста совсем дорога
Всем в заоблачную быль.
Вот и я не удержался
И чихнул разочков пять
Слава Богу - сон распался
Почему ж мокра кровать ???.
06. 01. 2020 г. В. Рощ...
1 Колченогий гуманоид
Забери меня с собой
И открой мне мир бездонный
Край безлюдный и немой.
Припев :
Звёзды кружат карусель
Небосвод, моя постель
Мой желанный гуманоид
С тобой жизнь свою построю...
2 Млечный путь - дорога в рай
Я с тобою хоть на край
Даже в "чёрную дыру"
Безоглядно я нырну.
Припев...
3 Мой любимый гуманоид
Счастлив я с тобой, не скрою
. Улечу с тобою в высь
Жёнка, ты лишь, не сердись.
Припев...
4 Дети вырастут, однако
Им придётся выбирать
Толи жить в стране "приматом"
Толи звёзды познавать
Припев...
5 Я не дам ответ вам точный
Тяжек путь первопроходца
В Космосе пути безмерны
Все там будем в мире тленном ...
Припев:
Звёзды кружат карусель
Небосвод, моя постель
Мой желанный гуманоид
С тобой жизнь свою построю. ...
06. 01. 2020 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №120010604279