Разглядываем свои будни
Как и бывало иногда.
Предполагаем свои тернии,
Ну и те самые года.
Осознаём своё начало,
И тот же путь наверняка.
Ну и наверное как бывало,
Находим смысл своего бытия.
Находим те же очертания,
Которые были нам близки.
И безо всякого сомнения,
Взгляд устремляем впереди.
Быть и сумеем приглянутся,
К той жизни которая грядёт.
Ну и к тому же разобраться,
В том, что нас видимо и ждёт.
Пытаемся распознавать иное,
Столь неизведанное пока.
Извлечь полезное такое,
Для своих близких и себя.
И видимо не спотыкаться,
О нерешённых сих проблем,
Бездельем не увлекаться,
Дабы не оставаться ни с чем.
А пробовать сии проблемы,
Нам по возможности решить.
Ну а там некие дилеммы,
По крайней мере определить.
Привыкли не стоять на месте,
И только нечто созерцать.
За всё пожалуй есть в ответе,
Приходится сие осознавать.
Приходится нам углубляться,
В недрах своей видно души.
И в этом мире состоятся,
Превратностям всем вопреки.
Ведь нас как прежде подгоняют,
Неведомые времена.
И научится заставляют,
Чтоб отстояли вновь себя.
И не разрушить окружение,
Которое создавали мы.
А дали некоторое предпочтение,
Не были слухами повержены.
Не поддавались предрассудкам,
Они везде нынче снуют.
Были приверженцы поступкам,
Которые ответственность несут.
И дабы вовсе не за мылились,
Наши те самые глаза.
Лишь только к правде и стремились,
Чтоб наша совесть была чиста.
Сложно нести такое бремя,
Оно непосильное есть всем.
Когда-то ведь наступит время,
Когда прибудет ссудный день.
Свидетельство о публикации №120010604225