Анатомия сердца
... от Бога, но не Бог, беду отвести не смог; его сердце противно болит, а её уже молчит.
... прекрасное тело в крови - он не смог её спасти.
... из операционной выходит после удач - Врач, когда он не смог - Палач.
... два слова, так созвучно звучат, они как набат, в висках хирурга стучат.
*картина Энрике Симоне Ломбардо
"У нее было сердце!", 1890 г.
Свидетельство о публикации №120010604175