Душа и красота...

Что есть душа? В ней нет конца,
Она чиста! Она нетленна...
Ты ж с красотою под венец
Идёшь, дыша самозабвенно.

Ты льстишь, в угоду красоте,
И чреву, и достатку в доме,
Совсем не помня о душе...

И лишь тогда, когда ты в коме,
В себя придёшь всего на миг,
Приняв конец, а не начало,
С тобой останется душа...

А Той, как будто не бывало...

Да... С красотою легче жить.
Душа? Она всегда томится.
И чтоб на волю отпустить
Её,
Тут надобно трудиться...

И день и ночь... И ночь и день...
И в миг любой и в непогоду...
Она не знает слова- лень...

Душе даровано природой

Всей сутью быть!
Всегда чиста!
С тобою рядом... Не подводит...
А что такое красота???
Вот есть Она... И вот - уходит...

Да... У души такой удел,
Она прямой дорожкой ходит,
Коль нет Ей места в красоте,
Она с ней дружбу не заводит.

И есть у каждого из нас
Свой выбор...
Очень непростой...
С кем ты останешься подчас???
С душой??? Иль только с красотой!!!

Эх! Как бы лёгок был наш путь,
Когда б за нас был выбор сделан!
И там чуть-чуть...
И тут чуть-чуть...
Душа невольно поседела б...

Не жди...
Ей не кого корить!
До пор, когда тебя не будет
Она останется с тобой
И всё простит... И не осудит...

Потом, вздохнув в последний раз,
В глаза посмотрит нежно, мило...
Прошепчет:
Знаешь, в этот раз
Ты так нежна и красива...

И ты поймёшь, что лишь мечты
Тебя порою окружают...

Живёт Душа без красоты!
А Красота по ней страдает!


Рецензии