Таланту А. С. Пушкина. Прелестной!

   Вы так юны,  но Вы уже известны!
Вы  так чарующе  прелестны!
И с Вами рядом и Амур прекрасный, как и Вы, пленительно хорош,
Но ведь Амур - дитя, хоть чарами на Вас похож!
   В мои лета Вы станете божественной Венерой,
С глазами Вашими, так увлекающими страстною игрой, и с Вашими манерами
Весь звёздный мир, что ныне для Вас так пока далёк, 
Он  будет возле Ваших дивных ног!
   Вы спросите не без восторга:
Продолжайте, дальше что ж?
   Отвечу:
Он к Вам будет, только к Вам - весь – для признанья Вашей красоты вхож!

______
А. С. Пушкин. К бар. М.А. Дельвиг.
   Послушайте, Амур, как вы, хорош;
Амур дитя, Амур на вас похож –
В мои лета вы будете Венерой.


Рецензии