Наивный дед

Все слёзы жизни внуку не утру.
Авансом, наперёд, любя, жалея,
На первах метрах жизненной аллеи,
Которого, как водится, умру.

А жизнь как вдарит! Только и держись!
- Ах, дед, наивный дед, ума - палата:
- Ужастики мои что ль виноваты?  -
То - ерунда, а за калиткой - ЖИЗНЬ.

Она, всем  наставленьям вопреки,
Так крепко в лоб впечатает уроки,
 Что враз соврёшь, хотя бы и Пророку,
Всед за толпой наладив прохоря.

Чужбина может? Или Божий храм? -
Нет, не хочу ни той, ни этой доли.
Ах Русь моя, доколе же, доколе
Твоим героем будет вор и хам?


Рецензии