Чудо

 Крутится картинка детства моего,
Разноцветным летом вспомнилось оно:
Площадь у фонтана в городе родном,
Место необычное, где мы чудо ждём.
У фонтана дети любят поиграть,
Молодым свиданья есть где назначать.
Всё здесь интересно, прохлада и вода,
Но никто не знает, когда взлетит она.
Высоко, задорно - просто чудеса,
Замирают люди, глядя в небеса.
Упадёт водица, прольётся через край,
Подходи спокойно, садись и отдыхай.
Ветер обдувает, шелестит листвой,
Брызгами играет с весёлой детворой.
Птицы здесь напьются, люди отдохнут,
Чудо у фонтана снова подождут.

Картина Барбары Яскиевич "Городской фонтан"
http://www.stihi.ru/2019/06/24/4382


Рецензии