Ничего не бывает совершенней несчастья
На душе и метель, и туманная мгла.
«Ничего не бывает совершенней несчастья», -
Обраненная фраза мне на сердце легла.
Ничего не бывает. Да быть и не может.
Одинокий бокал хрусталем не звенит.
Птица Счастья, наверно, уже не поможет.
Синим облаком став, от меня улетит.
Нам вперед бы пройти иль назад воротиться.
Праздник кончен. Мы снова погружены в быт.
И летит над землей беспризорная птица,
Беспризорное счастье по жизни летит.
А свободы глотнув, нагулялась бы всласть я.
И, однажды устав от людской кутерьмы
Нам с тобой бы найти совершенное счастье,
Но уместен вопрос: «Совершенны ли мы»?
1998г.
Свидетельство о публикации №120010603882
Нота грусти проходит через стих.
С теплом
Вия Баянова 26.01.2024 09:34 Заявить о нарушении