Любовь, не для слабых

Путь Любви превосходный,
Она ведёт из мрака в Свет
Иной  путь - безысходный,
Где похоть, страсть приоритет.

Любовь не ищет своего,
Не превозносится и не гордится
Пока, не в силах мы познать Ее,
Но сердце к Ней стремится.

Познать, коснуться  чистоты,
Сыграть мелодию блаженства
Напиться с утолением воды,
Вкусить плод Совершенства.

Любовь всё переносит,
В Ней нужно возрастать,
Но люди страсть свою возносят
Любовь не в силах ожидать.

Им нужно здесь и побыстрей
Любовь напротив - долготерпит
Разумных ожидает у дверей,
Их воды тёмные не сдержат.

Любовь всё покрывает,
Надеятся и ждёт,
Того, кто страх преодолевает
В надежде с Верою идёт.

Любовь разумна, милосердна
И ждёт разумности людской,
Кто достигал Её усердно,
И жаждал всей своей Душой.

Кому все было нипочем
Ни расстояния, ни лишения
Согревшись Её лучем
Нашли покой и утешенье.

Её награда велика,
Кто жаждет Правду, Свет Её,
Любовь, не ожидает слабака,
На смелых у Неё чутьё!

Любовь не мимолётное явленье
И не удержится в руках,
Кто хочет получить мгновение,
В стихающих ветрах.

Любовь вершина Мироздания
И поднимает всех с низов,
Кто верит, в ожидание,
Тот горы покорить готов.


Рецензии