Притча. Тройной фильтр
Различной степени градаций,
Нам фильтрануть её бы как,
Что б не попасть в большой просак!?
К Сократу раз знакомый заскочил
И весь в эмоциях его вдруг вопросил.
На медне нечто я узнал ,
Как рассказать тебе, увы, не представлял!
Мудрец сказал,-"Не торопись, постой,
Для каждой новости есть фильтр простой.
Поведай мне, то истинна бесспорно,
Та весть блага или несёт мне горе?"
"И в третьих, как можно мне то применить?"
Задумчиво приятель начал говорить.
-"Тот слух ни правда и ни ложь,
И этого ни как не разберёшь..."
-"Что благо!? То, увы, ни так,
А применить, не знаю как!!!"
Сократ сказал,-"К чему тогда то знать!?"
На том и порешив, отправились гулять.
Так избежал он новости плохой,
Как лучший друг грешил, при том с его женой.
6.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120010603753
Алексей, спасибо за интересные притчи!
Хорошего дня!
С улыбкой,
Лилия Полещенко 2 28.11.2022 10:33 Заявить о нарушении
В мире информационных сетей так легко попасть в паутину заблуждений, лишь бы это не привело к тяжёлым последствиям!))
С уважением А
Алексей Петров 24 28.11.2022 11:47 Заявить о нарушении