Долг

Без  руля,  без  ветрил,  без  управы
Летописицей  в  мире  несусь,
Имена открывают  мне  травы,
Я  учу  их  с  утра  наизусть.

Не  венчаю  я  розу  с  жабой-
Слишком  знаю кровавый  конец,
Мне б  услышать сияние  жалоб,
Нежность вечную  робких  сердец.

Крестоносицей обнищавшей,
Перед  теми,  кто  словом  крестил
Я  в долгу  в  человеческой  чаще,
Но,страшусь,  что не  хватит  сил.






 


Рецензии