Тебе, Господи!

Господи, Тебе ведомо каждое движение моей мятежной души, все ее суетные устремления и все праздные помышления ума моего. Вся жизнь моя и все пути мои в святой власти и всеблагой воле Твоей, Боже.
Молю Тебя, Господи, взрасти в сердце моем райские плоды кротости и смирения, насади в душе моей зерна веры чистой, искренней и нелицемерной. Да не отступлю от Тебя, Боже, во времена тяжких скорбей и испытаний. Укрепи меня, Господи, духом святости, дай силы на покаяние и на преодоление находящих искушений вражеских. Отверзи очи мои духовные, чтобы мог я видеть и разуметь греховные помыслы и отсекать их не приводя в действие.
Боже, не дай мне удалиться от Тебя в часы гонений и бед, во времена отчаяния и ропотного малодушия, но действуй во мне и управь душу мою. Ибо Ты Един благ и на все Твоя святая воля. Аминь.


Рецензии