Символы Донбасса

Терриконы, будто великаны!
И характеры такие же, наверное.
И стоят они – «донецкие курганы»,
Старые и очень современные.

Этот, молодой, еще не курит,
Тот – старик, уже давно дымится,
А вон тот, с лысеющей макушкой,
Облаком пытается прикрыться.

Посмотри, а этот кучерявый,
Зеленеет лесонасажденьями.
Щегольство пришлось ему по нраву,
Он оброс зелеными деревьями.

И в полях и в городах их конусы,
Там, где шахты, словно муравейники.
Как князья осматривают волости,
Будто монастырские келейники.

Славится Испания корридою,
А Афины, древними колонами.
Славится Египет пирамидами,
А Донбасс – своими терриконами,

Терриконы, словно великаны
Край Донецкий олицетворяют,
Сильные Донецкие Атланты
Небо над собою поднимают.

Все они живые, словно люди,
Горы трудовые, рукотворные.
Посмотрите, это просто чудо.
Согласитесь, символы бесспорные.


Рецензии