***

Зиме оценку ставлю «двойку»
Пришёл январь, а снега нет
Мороз морозит так тихонько
Затерян в небе солнца свет.

Снег падает и следом таит
Морозов крепких  нет пока
Дороги лужами блистают
С небес дождь капает слегка.

Зиме пока что нет доверья
Слетевший с неба таит снег,
Сегодня лужами измерен
На взгляд его «объёмный» след.

Стоит январь пока без действий
Зимой «попахивая» лишь
Не делает он ей приветствий
 Нужна, безмолвна ему Тишь.
Её терзают люди страстно
Зовут морозы здесь  - к себе
Без них Зиме  быть здесь опасно
«Исчезнуть» может на земле.

Зиме мы  ставим свечи  в доме-
Тот знак – морозам всем спешить
В Январь –  со снегом  на пороге,
Чтоб всем по - зимнему нам жить. 


Рецензии