Месть - холодное блюдо

Мне волосы состригла ровесница кузина,
Когда нам было по тринадцать лет -
Заснула я, а эта тупая образина
Свела движений парой их на нет.
Все взрослые шутили: - Отличная причёска!
Такой моднейшей вряд ли где найдёшь.
Не пролила тогда я одну хотя бы слёзку -
Лишь била током ненависти дрожь.
Меня же ждало лето бескрайнее, как море,
И в школу возвращенье в сентябре.
Вы можете представить, какое это горе -
Бояться появиться на дворе?
Потребовалось время для исполненья мести.
Живём с кузиной вместе мы у нас.
Но каждый день, поверьте, сердечко не на месте
И хочется сестрёнке врезать в глаз.
Но я же не мальчишка, и методы другие,
Чтоб отомстить обидчице, нашла.
Она втирает мази, чтоб некогда тугие
Вернуть назад косички - все дела!
Что волосам не выпасть - кузина-то всё время -
Буквально от рассвета дотемна
Накладывает маски всё с добавленьем крема
Для пущей депиляции она.


Рецензии
Да, блин, вот это месть.
А мне мой одноклассник на уроке английского поджог волосы. Мне пришлось тогда подстричься под Гавроша. Это не ноль, это просто короткая стрижка. А волосы были до пояса. Как бы мне ему отомстить? Наверное, пусть он мне, теперь хотя бы, парик купит, чтоб я на бигудях не спала.
С рождеством Вас! Мира, добра и радости. Здрав будь, боярин.

Нюша Анисимова   06.01.2020 18:47     Заявить о нарушении