Недопогода
То снег, то дождь сплошной стеной...
Понять какое время года
Непозволительно порой...
Вот, завывая, снег кружится,
И гладит, стелит свой покров,
Периной пышною ложится...
Под утро исчезает вновь...
Дождя, поток неиссякаем,
Смывает снежные следы...
В одно мгновенье замерзает,
Кристаллом чистым из слюды...
И дерева стоят притихши,
Промокнув до глубин корней.
Мечтая, чтоб их снег пушистый
Укрыл собою поскорей...
Мороз, чтоб высушил аллеи,
Что стынут в парках на ветру.
И ждут...
Зима,
Приди скорее...
Верни прекрасную порУ...
Пусть солнце яркими лучами
Раззолотит небес простор!
Пусть месяц звёздными ночами
Опять выходит в свой дозор...
Свидетельство о публикации №120010603295