Первое января

Я вижу своё дыхание
Морозным январским днём.
Лицо у меня нахальное
И щёки горят огнём.

По белой холодной улице
Домой из гостей лечу.
Спина моя не сутулится,
И подвиги по плечу.

И мысли бессвязно носятся,
Играя в калейдоскоп,
И руки куда-то просятся,
Не зная команды «стоп».

Хватаю в охапку здания,
Бросаю их в свой мешок...
Вот это гигантомания!
Всё ж лишним был «посошок».


Рецензии