Мнемонические правила GPCR, часть2

G-альфа-i субъединица
Заингибировать все стремится,
Берет и ингибирует сразу
Аденилат-циклазу.

Когда нету цАМФа нифига,
Теряет активность ПКА,
И на треонины своих субстратов
Не вешает больше фосфаты.

Эти субстраты найдут фосфатазу
И потеряют фосфаты сразу,
И остановится процесс,
Который был начат G-альфой-S.


Рецензии