Эмпатия
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он Человек!
Я всегда проявляю эмпатию,
К тем, кто духом слабее меня.
И черту эту, Богом мне данную,
Совершенствую день ото дня.
Согреваю сердца все замёрзшие,
Накормлю вкусно беглого пса.
Успокою глаза безнадёжные,
Отодвину от гиблого дна.
Дни в заботливой ласке безбрежные,
О себе забываю сполна.
Ведь эмпатия - средство надёжное.
От злых бед зарекаться нельзя.
Жизнь, как волны морские - опасная,
Сострадание достанет из дна.
Симпатична мне эта эмпатия,
А иная мне жизнь не нужна.
Свидетельство о публикации №120010603020