В истории движенье по спирали
А новый день на прожитый похож .
Но мчится жизнь ,как будто мы на ралли ,
И за окном то снег , то солнце , дождь .
И ёлку , что поставили , не трогай :
Пускай она до Марта постоит .
И всё вокруг наполнится тревогой ,
И дворник - гастарбайтер загрустит .
Висят игрушки . И гирлянды светят ,
И зелень оттеняет мишура .
А праздник этот мандарины метят
И ледяная горка посреди двора .
Елово – зимний праздник так прекрасен ,
В начале года разбивает скучный быт .
В пожарном отношении опасен ,
Но фейерверк не может быть забыт .
Куранты бьют . И звон звучит бокалов ,
И каждый перемен с надеждой ждёт
И песенных исполнится вокалов .
Декабрьская хандра быстрей уйдёт .
Хрусталики глазные помутнели ,
И с каждым тостом тяжесть на спине .
От выпитого лбы уже вспотели ,
И ясно стало : истина - в вине .
06.01.2020
Свидетельство о публикации №120010603002