Сирень и самовар

- Привет,-
Прошептала сирень самовару,

- Ну? 
Как настроенье?
Гляжу- ты блестишь!

И связка баранок!
И крынка с вареньем!

Чего же ты пыжишься?
Что ж ты кипишь?

Рушник под ногами,
Расшитый узором.

Небось над кроватью висит балдахин?

И вот занавески,
А в комнате- Шторы?
И вдруг спохватилась:
- Да ты не один?

Пыхтишь, как напыщенный,
Толстый начальник,
Ведь мог подмигнуть,
Просто так...
Без прекрас...

Что там на верху,
Видишь?
Маленький чайник...

Ну, ты тут хозяин...
А я не указ...

В ответ рассмеялся
Хозяин пузатый:
- Киплю, для того,
Чтоб вкуснее был чай...

И он,
И баранки с вареньем
Ребятам...
А если обидил- прости...
Невзначай...

Уж больно смешно
Ты меня щекотала,
Не то, что сказать,
Даже булькнуть не мог.

Боялся обжечь тебя, булькая,
Паром.
Иль, вдруг бы, обрызгал тебя Кипяток...

Я знаю,
Под окнами часто вздыхая,
Ты в комнату смотришь...
На стулья... На стол...

Я ж,
Только хозяйка окно открывает,
Тобой дышу...
Лишь в тебе я нашёл-

И грусть и забвенье,
Когда ты закрыта
Прозрачным, холодным,
Оконным стеклом...

Весну и томленье,
И чайный напиток
Становится сладким,
Когда мы вдвоём!

Прекрасно!-
Шептала сирень самовару.

Я счастлив-
Внутри разгорается жар.

Друг с другом они объяснились
Не даром..
Варенье... Окошко...
Сирень... Самовар...


Рецензии