Скрипка
Словно вяжет кружевной узор.
На губах усталая улыбка,
Нежность струн и воздух, и простор.
Вдруг она сорвалась, как с обрыва,
Набирая скорость, полетела...
И в последний миг, почти шутливо,
Ввысь взметнуться всё-таки успела.
Побежала по небесной сини,
Потекла хрустальными ручьями,
Отозвалась запахом полыни,
И барашком белым над волнами.
Разыгралась звонкою капелью,
Закружила снегом и запела,
Завывая жалобно метелью,
Вдруг притихла, словно улетела.
Но, проститься всё-таки решилась,
Словно дождь, промчался над пустыней.
А затем упала, растворилась,
Словно её не было в помине...
Свидетельство о публикации №120010602847