Осторожно по травам ступаю...

Обнимаю рассвет и рыдаю
от избытка и чувств, и любви!
Я прекраснее места не знаю,
чем родные просторы мои!

В лучах солнца - брильянтами травы
да, росою умытый, простор.
В горизонт - изумрудом дубравы,
голоса птичьи - наперебор!

Полной грудью ловлю ароматы:
разнотравье и всё здесь цветет!
Слышу песни друзей я пернатых,
а душа - то растает, то мрёт...

Осторожно по травам ступаю -
не хочу и тростинки сломить.
Утром ранним рассвет обнимаю,
как прекрасно в краю моем жить!


Рецензии