К исходу год...

  К исходу год. Мир начинает действо
  По возвращенью населенья в детство ...
  Пусть не совсем, и не на долгий срок.
  Последний день! Как темп его неистов:
  Хотят дела доделать оптимисты,
  А пессимисты норовят набраться впрок.

  Вот, наконец, забыв о провиантах,
  Солдатами встаём под бой курантов
  И грезим в ожидании чудес.
  Как фейерверки ярки и нарядны,
  До космоса хотят лететь заряды,
  Но каждый до своих летит небес.

  Как хочется поверить: день грядущий
  Своею стороной к нам обернется лучшей,
  Мир станет чуть добрее и светлей.
  Вот только мне подсказывает что-то,
  Что это просто точка для отсчёта
  В слепую вечность уходящих дней.

   Декабрь 2013 года.


Рецензии
Почему бы и не пофилософствовать
перед праздником.
Про оптимистов-удачно.

Калина Алина   09.01.2020 20:02     Заявить о нарушении