Деревенька моя

Деревенька моя
Встала на полу-горочке.
Журавель над колодцем
С водой ключевой.
В косы твои
Золотистого колоса,
Речка вплелась
Голубою каймой!
Деревенька моя
С деревянными хатами,
В фартуке синем
Цветущего льна.
Ты, дорогая,прости
Меня,милая-
Только приехать
Теперь не вольна!
Вот,чуть управлюсь,
Дела я доделаю,
И соберусь, обещаю!
Поверь!
Только ты жди
У реки под ракитами,
Жди,как ждала,
И как ждёшь ты теперь!
Деревенька моя-
Мост в далёкое прошлое,
Я очень хочу
Этот мост перейти!
И в уголках своей памяти,
Светлое всё,
Что было когда-то найти!


Рецензии