Свойство памяти

                Память стирает
                Ненужное нам,
                Всё убирает из мозга,
                Как хлам.

                Если не делать,
                Хранить, как тома,
                То можно сойти,
                Товарищ,с ума.

                Помню фамилию,
                Место, где рос,
                И кем - же я буду,
                Детский вопрос.

                В памяти будут
                Навечно друзья
                И дети, конечно,
                Радость моя.

                С годами пустеют
                Полки архива,
                Меньше всё сведений
                От негатива.

                Стёрто и то,
                Что не вспомню в бреду,
                Надо поменьше
                Помнить беду.


Рецензии