Снежинка
Храня таинственный огонь,
Как лёгкий белый вертолётик
Снежинка села на ладонь.
Её узор небесной силой
Из нитей вечности сплетён
И на платке, что ты носила,
Такой же был изображён.
- Скажи ты мне, ажурный призрак,
Когда и кто тебя связал,
Не из былого ли сюрпризом,
Мне кто-то весточку послал?
Не от неё ль сигнал условный
Пришёл снежинкой на сей раз -
Желая знать – платок пуховый
Мне мил и дорог ли сейчас?
Ответь, ответь, творенье Бога,
Но только искренне, всерьёз?
Но как ответит недотрога,
На мой незаданный вопрос?
В тепле растаяла снежинка
Дымясь, как утренний парок.
Не моден стал платок пуховый,
Теперь на ней другой платок.
Свидетельство о публикации №120010602367