Осыпался орех
весь двор покрыл листвою,
и не слышны теперь
ко мне твои шаги,
но в этой тишине
я просто дверь открою,
и для тебя не будет
уже дверей других.
Туманным хмурым днем,
когда дожди устанут,
и ветер голых веток
проверит камертон,
сомнения, как сон,
в бездонность неба канут
и в колокольный плавно
вольются перезвон.
И упадет в ладонь
тебе листок ореха,
и ты на нем прочтешь
знакомые стихи
о том,что у судьбы
в кармане есть прореха,
и сквозь нее уходят
все прежние грехи.
И каждый новый лист,
как желтая страница
в единой книге наших
разъединеных душ:
ты успеваешь их
прочесть и помолиться,
и сделать новый шаг
среди осенних луж.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120010602352
в кармане есть прореха,
и сквозь нее уходят
все прежние грехи. Великолепно! С Рождеством вас Николай Лятошинский! Спасибо за прекрасные стихи...не обижайтесь на меня.
Тамара Коханская 06.01.2020 17:13 Заявить о нарушении