Вечера на хуторе
Яркие звезды ведут хоровод.
Хутор отметить Сочельник собрался,
Встретив недавно совсем Новый год.
Стол деревенский с нехитрой закуской,
Главное блюдо - зажаренный свин.
Вот самогон и картошка с капусткой,
Тазик сметаны и стопочкой блин.
Спит на печи ярко-рыжая кошка,
Возле порога – дворняга Барбос.
Вдруг зазвучала в избушке гармошка,
Запах махорки ударил мне в нос.
Девки румяные, будто с мороза,
Звонко хохочут и песни поют.
Русского быта нехитрая проза
С детства в душе. И покой… и уют.
Свидетельство о публикации №120010602270