Инструкция к жизни

Не оставляйте недобитых сзади:
Они ведь могут вас ударить в спину.
Жалеть, скажите их, чего же ради?
Дождитесь, когда трупы их остынут.

Не забывайте о не отомстивших:
Они лишь ждут удобного момента.
Ведут себя они, как можно тише
И жаждут воплотить свою вендетту.

Не ждите доброты от отстающих:
Они подставят не плечо, а ногу.
Потом в людской не разберёте гуще,
Кто подтолкнул вас сзади или сбоку.

Держите под контролем обозлённых:
Они всегда планируют свой выход.
И, наплевав на должность и погоны,
Своё возьмут, когда все страсти стихнут.

Но больше всех остерегайтесь близких,
Всех тех, кто вам, в особенности дорог!
Они ведь могут поступить так низко,
Достав скелеты из шкафов и полок.


Рецензии